TERRE D'ENFER : Des Produits Issus du Commerce Éthique et Équitable
Livraison gratuite en France & Belgique dès 99€ d'achat.
Nos braseros sont livrés avec leur couvercle, une grille de barbecue en inox et un socle.

Brasero Cholula  XL 130*52 cm - Terre d'enfer. Fait au pays des Mayas, avec un procédé traditionnel et par des artisans locaux, le Brasero Cholula  XL  est une véritable cheminée mexicaine.  L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.
Brasero Cholula XL 130*52 cm - Terre d'enfer. Fait au pays des Mayas, avec un procédé traditionnel et par des artisans locaux, le Brasero Cholula XL est une véritable cheminée mexicaine. L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.
Brasero Cholula XL 130*52 cm - Terre d'enfer. Fait au pays des Mayas, avec un procédé traditionnel et par des artisans locaux, le Brasero Cholula XL est une véritable cheminée mexicaine. L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.
Brasero Cholula  XL 130*52 cm - Terre d'enfer. Fait au pays des Mayas, avec un procédé traditionnel et par des artisans locaux, le Brasero Cholula  XL  est une véritable cheminée mexicaine.  L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.
Brasero Cholula XL 130*52 cm - Terre d'enfer. Fait au pays des Mayas, avec un procédé traditionnel et par des artisans locaux, le Brasero Cholula XL est une véritable cheminée mexicaine. L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.
Brasero Cholula XL 130*52 cm - Terre d'enfer. Fait au pays des Mayas, avec un procédé traditionnel et par des artisans locaux, le Brasero Cholula XL est une véritable cheminée mexicaine. L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.
Brasero Cholula  XL 130*52 cm

Brasero Cholula XL 130*52 cm

  • €499,00
  • Unit price
Avec PayPal, payez en 4x sans frais !
Couleur
- +

Confectionné au pays des Toltèques, de manière ancestrale par des artisans locaux, le modèle Cholula XL est une véritable cheminée mexicaine.

L'agréable chaleur de cette cheminée mexicaine vous accompagnera jusqu'à la nuit tombante. Quel plaisir de se retrouver autour entre amis, en famille, accompagné par le crépitement du feu.

L'originalité de son design s’intégrera parfaitement au décor de votre jardin, terrasse, balcon.

Le brasero mexicain est aussi un excellent barbecue, four à pizza, four à bois traditionnel et vous pouvez même combiner chaleur et cuisson avec "adaptateur Terre d'Enfer". Le foyer fermé du poêle apportera une cuisson homogène de vos grillades. Vous pouvez l'utiliser également comme fumoir et brûle-tout.

Avec un brûleur bio éthanol, vous pouvez l'utiliser à l'intérieur. L'impression d'avoir une cheminée mexicaine dans sa casa!

Livré avec socle, grille barbecue inox et chapeau

Dimensions: Hauteur: 130 cm, diamètre: 52 cm

Ouverture: 40 * 28 cm

Les fonctionnalités du brasero mexicain

Chauffage de Terrasse

Les braseros sont conçus en terre réfractaire, c'est-à-Dire qu'il s'agit d'une terre qui emmagasine la chaleur, puis qui la restitue. Il remplacera donc tout appareil chauffant de terrasse (parasol chauffant à gaz ou électrique par exemple). La taille du poêle a été étudiée de façon à ce que l'on reçoive la chaleur au maximum lorsqu'on est assis. En mode chauffage, il est impératif d'enlever le chapeau.
 

Barbecue Mexicain

La grille barbecue fournie, vous permettra de griller comme dans un barbecue classique. En mode barbecue, le couvercle est enlevé. Grâce à la terre réfractaire, les grillades sont saisies plus rapidement, et par conséquent, seront moins sèches que sur un barbecue ouvert.
 

Four à Pizzas

Pour que votre poêle se transforme en four à pizzas, il est impératif que la terre constituant le brasero soit chaude. C'est en effet la terre réfractaire qui saisira en premier lieu vos aliments.
Faites  un feu pour chauffer la terre puis ajoutez le charbon de bois.
Dès que vos braises sont prêtes, Poussez-les de chaque côté du poil de façon à ce qu'il n'y ai plus de braises sous la grille barbecue.
Posez une plaque à pizza sur la grille ou recouvrez seulement votre grille de papier aluminium, insérez la grille dans le foyer et couvrez avec le chapeau. En quelques minutes de cuisson, vous aurez une pizza cuite au feu de bois.
 

Four à Bois Traditionnel - A pain

Laissez chauffer le poêle environ une demi heure de façon à ce que la terre s'imprègne suffisamment de la chaleur.
Mettez une quantité assez importante de braises dans le foyer. Lorsque les braises sont prêtes à l'emploi, insérez la grille barbecue et placez un plat à four dessus. Fermez la cheminée avec le couvercle. Le temps de cuisson est plus ou moins identique au temps de cuisson d'une gazinière classique.
Conseil: Soyez vigilant à la cuisson et arrosez votre plat régulièrement.
Astuce: Si votre ustensile le supporte, vous pouvez placer une cocote ou un tajine directement sur les braises.
 

Cuisson sur la partie supérieur grâce à l'adaptateur (Modèle déposé et breveté)

Lorsqu'il est allumé, le poêle à bois d'extérieur diffuse deux sources de chaleur: la plus évidente est celle constituée au niveau du foyer, la seconde se situe à la sortie du conduit. 

Afin d'optimiser les fonctions du brasero, Terre d'Enfer a conçu un adaptateur qui permet de cuisiner sur la partie supérieure tout en gardant la fonction chauffage de terrasse. Plus besoin de faire de braises, vous gardez la convivialité de la flamme en bas et posez n'importe quel instrument culinaire sur l'adaptateur (Ex: Plancha, tajine, cocotte, etc.) 

Utilisation à l'intérieur avec un brûleur bio éthanol

Vous pouvez également utiliser les braseros dans votre intérieur avec un bruleur bio-éthanol. Vous obtiendrez ainsi la convivialité de la flamme, mais aussi une source de chaleur : comme il s'agit d'une terre réfractaire, celle-ci diffusera la chaleur

Cheminée d'intérieur au bioéthanol

 

Pour compléter votre brasero

Nos accessoires

Adaptateur de cuisson brasero - Terre d'enfer. En exclusivité ! Adaptateur de cuisson brasero mexicain, de cheminée mexicaine. Produit pensé et designer exclusivement par Terre d'Enfer. (Modèle déposé)  Grâce à cet adaptateur de cuisson pour brasero, vous pourrez cuisiner à souhait tout en gardant la chaleur et la convivialité de la flamme. Ce rehausseur vous permet d'adapter n'importe quel instrument culinaire, tel plancha, tajine, casserole, marmite
Pierre à pizza diamètre 32,5 cm - Terre d'enfer. Réalisez la meilleure des pizzas avec la pierre en céramique Pierre réfractaire, cette sole à pizza ronde est résistante à la chaleur.  Déposez la sur la grille de votre brasero, laissez chauffer 5 minutes, puis, utilisez-la pour faire cuire du pain, une flammekueche, des pizzas, des tapas..
Glissière Terre d'Enfer - Terre d'enfer. La Glissière, une invention TERRE d'ENFER!  Vous vous êtes souvent demandé comment pouvoir régler la hauteur de la grille dans un brasero mexicain? Grâce à la Glissière développée par TERRE d'ENFER, la cuisson de vos grillades sera parfaite!
Brûleur bio éthanol 1.5L 32x15x6.2 cm - Terre d'enfer. Idéal pour une utilisation de votre brasero en intérieur.  Ce brûleur, d'une capacité de 1.5l, sera le produit idéal si vous souhaitez utiliser votre cheminée mexicaine en intérieure.  Conçu en inox brossé, il intègre une fibre de verre protégée par un grillage de protection. Un système de glissière permet au volet trappe de toujours rester dans l'axe de la flamme.